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Des viandes de qualité avec votre boucher artisanal de proximité de Châlons-en-Champagne

Des viandes au top de la qualité avec des fournisseurs locaux et une préparation aux petits oignons !

NOUVEAUTÉ CHEZ VOTRE BOUCHER!

Votre boucher fait partie d'une garantie de qualité supérieure avec son logo LABEL ROUGE CHAROLAIS TERROIR!


QU'EST-CE QU'UN LABEL ROUGE?


"Le label rouge est un signe national qui désigne des produits, qui par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieure par rapport aux autres produits similaires habituellement commercialisés."


CHAROLAIS TERROIR, QU'EST-CE QUE C'EST?


"Charolais terroir, appelé O.D.G. (Organisme de Défense et de Gestion de la Qualité) qui est reconnu par l'INAO (Institut National de l'Origine et de Qualité). Depuis 1989, Charolais Terroir est l'ODG détenteur du cahier des charges homologué LA03-89."


Quel est le rôle de CHAROLAIS TERROIR?


"[...]C'est le garant de l'application des actions fondamentales et de l'efficacité des moyens de maîtrise exprimés dans le cahier des charges homologué. Le circuit est identifié et contrôlé en permanence. Toute la filière est assurée par des contrôles opérés par Charolais Terroir et par un organisme externe (Bureau Veritas Certification France)."



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BETE DE CONCOURS CHAROLAISE MÉDAILLÉE DANS NOTRE RAYON A PARTIR DE MARDI 26 MARS 2024

Nos viandes sont rigoureusement sélectionnées et proviennent d'élevages locaux

Nous mettons un point d'honneur à vous fournir des viandes de qualité et à la traçabilité irréprochable. Tous nos produits de boucherie sont issus des exploitations de producteurs locaux qui aiment leur métier respectif tout autant que nous.


Nous privilégions l'alimentation en circuit court, avec un modèle comme suit : sans autre intermédiaire que nous entre le producteur et le consommateur.


Les races à viande sont disponibles à la boutique en fonction des arrivages. Nous travaillons avec des bêtes qui ont entre 3 et 5 ans. Notre label « Délice du cheptel » est signe de qualité de la production de la viande par une ferme locale.


Nous travaillons de manière traditionnelle et artisanale sur des produits sans aucun intrant. Ainsi, leur qualité nutritionnelle et gustative est intacte. Aucuns colorants ou conservateurs ne sont utilisés et les viandes sont préparées avec des épices naturelles.

Achetez une gamme de viandes variée et renouvelée au fil des saisons

Votre boucher vous propose les viandes suivantes :

  • Volailles fermières labellisées ;
  • Veaux labellisés ;
  • Bœuf labellisé ;
  • Agneau labellisé ;
  • Porc de paille, élevé sur la paille et nourri aux céréales et graines de lin.


Nos viandes sont issues de vaches de l'Aubrac, des races : limousine, blonde d'Aquitaine ou encore charolaise.


Tout comme pour la gamme de charcuterie et l'offre traiteur, l'assortiment boucher change en fonction des saisons. Nous varions les plaisirs dans le respect de la saisonnalité de la nature pour vous proposer la meilleure qualité.


Par exemple, l'été, nous sommes spécialisés dans les viandes pour barbecue et plancha, comme les marinades, les assortiments de brochettes faites à la main, les saucisses aux herbes ou à la mexicaine, le chorizo…

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Vous êtes mis en appétit ? Vous avez une faim de loup ?

Rassasiez-vous de la meilleure des manières avec notre boucherie !

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Découvrez notre assortiment de viandes au fil des saisons

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